diapo1

 

Titre

présentation | menus/cartes | menu de fêtes 


Menus / Cartes

 

 

 

                                     ETE 2021

 


MENU DU MARCHÉ

 

 14,00 €

 

 


Servi uniquement

le midi.


Du mardi au vendredi

(hors jours fériés)

 

Entrée du jour

 

*

 

Plat du jour

 

*

 

Fromage

 

*

 

Dessert du jour

 

MENU LIGNON

 


Entrée + poisson ou viande  30,00 €
Entrée + poisson + viande  36,00 €

 

 

 

Mise en bouche

 

*

 

Escabèche de maquereaux

 

Ou : Carpaccio de poulet cuit en basse température et fumé par nos soins, sauce curry

 

 Ou : (sup. 6,50€) Foie gras de canard en terrine Maison, confiture d’abricots, toasts tièdes nature brioché et pain d’épices

 

Ou : (sup. 6,50€)  Escalopes de foie gras de canard poêlées, pain perdu et myrtilles

 

*

 

Filet de carrelet meunière et zestes de citron, mélange de légumes de saison

 

*

 

Médaillon de veau de pays, pommes dauphines maison et jus au thym

 

*

 

Fromages

 

*

 

Pré dessert

 

*

 

Un dessert de la carte

 

 

MENU LOIRE


Entrée + poisson ou viande  38,00 €
Entrée + poisson + viande  45,00€

 

Formule dégustation  62,00€

 (1 Foie gras + 1 Entrée + 1 poisson

+ 1 trou normand+ 1 Viande)

 

 

Mise en bouche

 

*

 

Tartare de thon rouge au gingembre, tuile au parmesan et huile de pistou

 

Ou : Rillettes de lapin de Valprivas, coulis de petits pois à la menthe fraîche

 

Ou : (sup. 4€) Foie gras de canard en terrine Maison, confiture d’abricots, toasts tièdes nature brioché et pain d’épices

 

Ou : (sup. 4€) Escalopes de foie gras de canard poêlées, pain perdu et myrtilles

 

*

 

Pave de maigre corse label rouge, risotto aux herbes fraîches et beurre blanc

 

Ou : Brochette de gambas flambée au pastis, fricassée de petits légumes de saison

 

*

 

Tournedos de filet de bœuf de pays, sauce aux morilles et poêlée de délicatesses

 

Ou : Noisette d’agneau de pays, graines de semoule aux légumes du soleil

 

*

 

Fromages

 

*

 

Pré dessert

 

*

 

Un dessert de la carte

 

 

 

POUR LES ENFANTS

 

12,00 €

 

 

 


Pour les moins de 12 ans

 

 

*

 

 

Assiette de charcuterie, filet de poisson et pâtes et sorbet

 

 

Ou

 

 

Possibilité de prendre un ½ menu adulte
(menu initiation)

 


COMPOSEZ VOTRE MENU

 

 

1 plat menu Lignon
+
1 plat menu Loire
=
36,00 €

 

 

2 plats menu Lignon
+
1 plat menu Loire
=
42,00 €

 

 

1 plat menu Lignon
+
2 plats menu Loire
=
44,00 €

 

LES DESSERTS

 

 

 

Flognarde Auvergnate aux pommes,
glace vanille et coulis caramel au beurre
légèrement salé

 

*


Macaron à la fraise et sorbet fraise basilic

 

*


Parfait glacé à la verveine verte du
Puy en Velay et farandole de fruits rouges

*


Mi cuit au chocolat Weiss, sorbet ivoire

 

*


Millefeuille façon poire belle Hélène

 

*


L’exotique : minestrone d’ananas à la badiane,
flan à la noix de coco et sorbet exotique

 

Suite de desserts : Assortiment des 6 desserts
(supplément de 4 euros sauf menu Dégustation)

 

 

 

 

 À la place du dessert
SUR COMMANDE - SANS SUPPLÉMENT
nous vous proposons le gâteau
d'anniversaire ou de baptême
et son assiette de desserts
(pour l'ensemble de la table)

 

Menus susceptibles d'être modifiés selon les arrivages du marché.


Afin de limiter votre attente, au-delà de 9 convives,
la composition du menu devra être choisi à l'avance pour l'ensemble de la table

 

 

 

 

Mentions légales Copyright © 2013 - Création graphique : Couleur Café - Webmaster : PS@I