Titre

présentation | menus/cartes | menu de fêtes 


Menus / Cartes

 

MENU DU MARCHÉ   13,50 €
Servi uniquement le midi
Du mardi au vendredi (hors jours fériés)


Entrée du jour

*

Plat du jour

*

Fromage

*

Dessert du jour

MENU N°2.


Entrée + poisson ou viande   28€
Entrée + poisson + viande   34€

 

Mise en bouche

 

*

Crumble de légumes du soleil au parmesan,

allumette à la tapenade d'olives noires et mesclun de salades

 

Ou : Effiloché de cabillaud à la coriandre,
 mesclun de salades et pain de seigle

 

 Ou : (sup. 6,50€) Foie gras de canard en terrine
Maison, gelée au fruit de la passion,
toasts tièdes nature brioché et pain d’épices

 

Ou : (sup. 6,50€)  Escalopes de foie gras de canard poêlées, minestrone de légumes et jus au thym

 

*

 

Pavé de merlu doré sur peau, risotto façon paella
et jus de coquillages

 

 

*

Paleron de Boeuf de pays en 12 heures,
pommes grenaille et sauce marchand de vin

 

*

Fromages

 

*

Pré dessert

 

*

Un dessert de la carte

 

 

MENU N°3


Entrée + poisson ou viande   36,50 €
Entrée + poisson + viande   43,50€

 


Mise en bouche

 

*

Tartare de saumon label rouge à la coriandre, mesclun de salades

 

Ou : NSamossas de bœuf de pays aux épices, salade de lentilles vertes du Puy en Velay et sauce curry

 

Ou : (sup. 4€) Foie gras de canard en terrine Maison,
gelée au fruit de la passion,
toasts tièdes nature brioché et pain d’épices

 

Ou : (sup. 4€) Escalopes de foie gras de canard
poêlées, minestrone de légumes et jus au thym

 

*

Filet de bar rôti sur peau étuvée et jus de fenouil

 

Ou : Tournedos d'espadon, mini ratatouille
et huile de pistou

 

*

Longe de veau de l'abattoir d'Yssingeaux cuite en
basse température, petits légumes et jus aux morilles

 

Ou : Agneau de pays en 7 heures, purée de pommes de
terre légèrement fumée et ail confit

 

*

Fromages

 

*

Pré dessert

 

*

Un dessert de la carte

 

MENU DU TERROIR  25 €
 

Salade de lentilles vertes du Puy en Velay, mouillettes au jambon cru d'Auvergne
et œuf à la coque

 

*

 

Ballottine de lapin de Valprivas au romarin et à
l'abricot, mélange de petits légumes, sauce aigre douce


 

*

Coulant au Saint Agur et poires,
chiffonnade de salades aux noix


Ou : fromages


*

Profiteroles à la verveine verte du Puy en Velay,
gentiane d'Auvergne et aux marrons

POUR LES ENFANTS  12€
Pour les moins de 12 ans


Assiette de charcuterie, filet de poisson et pâtes et sorbet
Ou : possibilité de prendre un demi menu adulte
(menu initiation)

MENU DÉGUSTATION  60€
Ce menu est servi à l'ensemble de la table

 

 

Mise en bouche

 

Foie gras de canard en terrine Maison,
gelée au fruit de la passion,
toasts tièdes nature brioché et pain d’épices

 

Ou : Escalopes de foie gras de canard poêlées,
 minestrone de légumes et jus au thym

 

*

Noix de saint jacques snackées, risotto façon paella

 

*

Filet de daurade royale cuit à l'unilatéral,  
mini ratatouille et huile de pistou

 

*

Sorbet citron et basilic arrosé de vodka

 

*

Filet de bœuf de pays, morilles crémées
et purée de pommes de terre légèrement fumée

 

*

Fromages

 

*

Suite de desserts

 

 

LES DESSERTS


Minestrone de fruits frais aux épices,
sorbet fruit de la passion

 

*

Parfait glacé à la verveine verte du Puy en
Velay, coulis framboise
et tuile au grué de cacao

 

*

Sablé aux fraises, glace pistache

 

*

Entremet à l'orange et au cointreau

 

*

Mi cuit au chocolat Weiss,
sorbet chocolat ivoire

 

*

Profiteroles à la verveine verte du Puy en
Velay, gentiane d'Auvergne et aux marrons

 

*


Suite de desserts : Assortiments de 6 desserts
(supplément de 4€ si prise en dessert d'un menu autre que le menu  dégustation

 

COMPOSEZ VOTRE MENU

1 plat menu 2 + 1 plat menu 3 : 34,00€
2 plats menu 2 + 1 plat menu 3 : 39,50€
1 plat menu 2 + 2 plats menu 3 : 42,00€

À la place du dessert
SUR COMMANDE - SANS SUPPLÉMENT
nous vous proposons le gâteau
d'anniversaire ou de baptême
et son assiette de desserts
(pour l'ensemble de la table)

Menus susceptibles d'être modifiés selon les arrivages du marché.


Afin de limiter votre attente, au-delà de 9 convives,
la composition du menu devra être choisi à l'avance pour l'ensemble de la table

Mentions légales Copyright © 2013 - Création graphique : Couleur Café - Webmaster : PS@I